加入收藏 学校首页

首页 -信息公告

副院长赵怡莅临图书馆视察指导工作

  • 发布时间:2016-11-25
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:558

       11月25日上午,我院副院长赵怡莅临图书馆视察指导工作,馆长晋晓强、副馆长王跃东和裴恩虎及相关部门负责人陪同。 赵院长分别到流通部、自动化管理中心、采编部、阅览部等实地参观,详细了解图书馆各部门的工作情况及馆里目前工作中遇到的困难和问题,并提出建议和改进的措施。参观结束后,赵院长和馆领导进行了座谈。

 

      座谈会上,馆长向赵院长汇报了目前图书馆的馆藏资源建设、读者服务工作、安全工作及下一步的工作思路,赵院长认真听取了馆长的汇报,对图书馆多年来加强实施民主管理制度、管理班子建设、以读者为中心的资源选订方针、政府公开招标的采购方案、提供科研服务基础、开展个性化读者服务等方面的踏实工作给予了高度评价;指出图书馆内部管理机制,规范有序;工作目标清晰,工作落实到位;工作人员尽职尽责,默默奉献,并对辛勤工作的全体工作人员表示感谢。对连续多年被授予院“先进基层党组织”、“年度工作优秀奖”、“三育人先进集体”、“山西省育人杯先进集体”、“华北地区先进图书馆”、2015年全国总工会授予“全国模范职工小家”称号等多项荣誉给予了充分的肯定。 
       赵院长指出,一是要继续加强资源建设,加强统筹规划,针对目前存在的生均纸质图书数量不足的问题,加大采购力度,增加纸质文献资源的馆藏量,新购图书要保质保量,符合专业需求,制定合理纸质资源与电子资源的经费比例,提高馆藏资源利用率,充分满足读者需求;二是要多借鉴先进图书馆的建设经验,有计划地安排工作人员外出培训学习,就服务理念、服务模式、服务品味等方面不断创新改进,把我馆建设成师生信息共享空间,文化体验中心,推动学校图书馆发展水平再上新台阶。三是在目前现有的条件下进一步提升读者服务意识,提高读者服务水平;四是不断提高图书馆的安全保障意识,尤其要将消防安全和人身安全放在首位。学校搬入新校区以来,各项工作都有了长足发展,同时图书馆又是衡量一所学校办学水平的重要标志,这就要求图书馆能够与时俱进。希望图书馆在新的环境下,做好新馆建设与发展规划,更加有成效地开展资源、管理、服务工作,努力把图书馆打造成为全校师生信息中心、学习中心,为学校建设成为高水平的教学研究型师范大学做出贡献。 
       图书馆领导班子表示,认真领会赵院长的指示精神,统一思想认识,现在图书馆面临着一个非常好的发展时机,我们将继续做好新馆搬迁的前期准备工作,以服务读者为出发点,立足学校教学科研,认真研究服务、需求、建设的关系,努力完善服务功能,争取新馆早日启用,为读者营造良好的学术氛围和文化环境。 

图书馆
2016年11月25日