加入收藏 学校首页

首页 -信息公告

图书馆电子阅览室的利用率稳步提升

  • 发布时间:2016-06-28
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:447

        随着广大师生的口耳相传,图书馆电子阅览室的人气慢慢开始活跃起来,虽然到了烈日炎炎的季节,依然阻挡不了莘莘学子的求知欲,阅览的师生数量明显在日益增长,到了晚上经常是“不止座无虚席,简直是一座难求”的火热!


         图书馆电子阅览室现位于三行楼A214,读者用机80台,日均接待读者流量达300多人次,且读者使用机时为每日生均2个多小时,整体的利用率在稳步提升。 
         虽然场馆具有临时性,但馆领导对电子阅览室的建设要求很高。首先,从工作人员等“软件”部门着手提出了更高的工作纪律和服务要求。其次,“硬件”都是本着更好地为师生服务的人性化的布置,电脑更宽大舒适,环境卫生干净整洁,还配备了最让师生叫好的大屏超星电子阅读终端,提供了方便快捷的电子书、期刊、报纸的阅览和下载服务,并且可以通过手机客户端查阅其在图书馆所借的图书信息,真正为读者提供了极大的方便。 
         欢迎广大师生读者光临电子阅览室!您的光临是对我们工作的最大激励!我们将继续高标准地开展电子阅览服务,竭尽所能地不断创新,进一步提升读者的电子阅览体验,更好地为教学科研服务。

图书馆 
2016年6月28日
(撰稿人:王亚丽 审核人:艾冰)