加入收藏 学校首页

当前位置: 首页 >> 信息公告 >> 公告通知 >> 正文

“共享书香,情系博单,助力更名”图书捐赠活动倡议书

尊敬的教职员工:

高校图书馆是大学文化的重要载体,是校园文献信息中心和校园文化传播的重要基地。近年来,我校图书馆依托校园快速发展的良好机遇,不断加强自身建设,馆藏图书逐年稳步增长,为满足莘莘学子对知识的渴求和广大教职工开展教学科研的需要提供了重要的支撑,为推动校园文化建设做出了巨大贡献。

作为一所发展中的本科学校,我们深知,无论是馆藏图书的总量,还是现藏图书的分类构成,距离满足师生员工的需求还有很大的差距,距离博单和更名还有很大的差距。图书馆藏规模与层次能够折射出一所学校的办学层次与教学水平,为进一步丰富我校图书馆藏,激发全校师生的读书热情,构建更加充实向上的精神家园,以实际行动推进博单和更名建设。我们倡议全校教职员工行动起来,献一片爱心,树百年功绩;捐一份书香,献一份真情。

“赠人玫瑰,手有余香”。当您捐出一本书的同时,也收获了双倍的感激。您的赠书将感激您,将来用到此书的人也将感激您。

每一册捐书,都代表您对学校发展的一份真心,一份情怀!捐一册书籍,留一份真情;捐一本图书,献一份爱心。一本书不为少,百册书不为多。您的捐赠也许力量有限,但我们深信聚沙成塔的力量,请积极参与我们自己的的捐书献爱心活动吧。

一、捐书范围

1.提倡捐赠新书,旧书应7成新以上;

2.国家正式出版物;

3.内容符合本校专业设置;

4.适合大学水平以上的读者阅读;

5.本校师生(校友)本人的著作。

二、捐书地点

图书馆采编部(图书馆一层104房间),联系电话0351-2167961

三、捐赠图书注意事项

1.填写《太原师范学院图书馆捐赠图书登记表》或提供捐赠图书目录及册数(电子版或纸质版均可)。

2.捐赠图书权益及下载登记表请参考附件。

附件1:太原师范学院图书馆接受捐赠图书管理办法

附件2:《太原师范学院图书馆捐赠图书登记表》

太原师范学院图书馆

2019年7 月 7日