加入收藏 学校首页

当前位置: 首页 >> 信息公告 >> 公告通知 >> 正文

太原师范学院图书馆接受捐赠图书管理办法

高校图书馆是学校的信息中心,接受图书捐赠是加强馆藏建设的组成部分之一。为广开捐赠途径、明确事项、知悉捐赠办法、明晰入藏标准以及了解捐赠图书流向,特制定太原师范学院图书馆(以下简称本馆)接受捐赠图书管理办法如下

一、捐赠图书注意事项

1.捐赠图书应符合轻污损、品相好的原则

2.捐赠图书一经本馆接受,其所有权和处理权归本馆所有。

3.填写《太原师范学院图书馆捐赠图书登记表》或提供捐赠图书目录(电子版或纸质版均可)。

、捐赠图书方式

1.少量和零散捐赠,捐赠者可直接到本馆采编部办理相关事宜,也可通过邮寄方式捐赠(不接收到付)。

到馆捐赠地址:山西省晋中市榆次区大学街319号太原师范学院图书馆采编部(图书馆一层104房间)

邮寄捐赠地址:山西省晋中市榆次区大学街319号太原师范学院图书馆采编部,邮编030619

2.大批量捐赠,请捐赠者本馆采编部工作人员提前联系,按双方商定的方式进行捐赠。

3.联系电话:0351-2167961

三、捐赠图书回馈

1.所捐赠图书一经接受,本馆将及时向有需要的捐赠者出具捐赠证书以示感谢。

2.对于达到入藏标准捐赠图书,本馆将定期在我及本馆网上进行公示。

3.对于入藏捐赠图书可在本馆网站上的馆藏书目检索”中查询信息。

、捐赠图书入藏标准

1.正式出版物;

2.内容积极向上、立场正确;

3.内容符合本校专业设置;

4.适合大学水平以上的读者阅读;

5.本馆尚未入藏,或虽有入藏仍需增加复本(一般为2-3册为宜)

6.本校师生(校友)本人的著作。

7.对于违反相关法律、内容低下、技术类内容陈旧破损严重和圈画多、多卷书不完整、本馆复本量大其他不符合馆发展政策、发展理念的图书不纳入本馆入范围。

、捐赠图书流向

1.所捐图书由采编部负责筛选、查重,符合藏标准的,经过登记、加工、分类、编目、典藏等环节使其入藏本馆;

2.对于达不到入藏标准的图书,由馆全权处理

本办法自2019年7月7日起实施,2016年1月1日所发布办法废止

 

附件:《太原师范学院图书馆接受捐赠图书表》

太原师范学院图书馆

                                      201977