加入收藏 学校首页

当前位置: 首页 >> 信息公告 >> 新闻宣传 >> 正文

山西省高校大学生书评大赛获奖结果揭晓

春风拂面喜讯传,山西省高等学校图书情报工作委员会举办的“2021年山西省高校‘超星杯’大学生书评大赛”获奖结果揭晓。我校参赛选手在本届大赛中喜获佳绩,获得一等奖1名,二等奖3名,三等奖7名,优秀奖31名(见附表1)。

我校王越华同学的书评《在瓦尔登湖畔寻找静谧的内心——瓦尔登湖书评》荣获一等奖,杨卫院士为该同学颁发奖杯和证书,我校图书馆在此次活动中荣获“优秀组织奖”。


说明: d3675ce681ce152537136420a29e6e9

颁奖仪式在山西大学会议中心举行,图书馆馆长古四毛带领相关馆员及获奖学生出席仪式。

本次书评大赛自2021111 日在我校启动以来,图书馆广泛宣传,各院系精心组织,同学们踊跃参与,共征集到书评454篇(见附表2)。经过查重和初评,图书馆推荐42篇书评参与终评环节。

本次大赛全省有35所高校参与,进入终评作品4379篇,终评由省高校图工委组织的业界知名专家评委评选。经专家评审,9所高校的12名同学获得个人一等奖,23所高校的40名同学获得个人二等奖,28所高校的127名同学获得个人三等奖,其余158位同学获得个人优秀奖。13所高校图书馆获得优秀组织奖。

为深入贯彻落实中共中央宣传部在202010月颁发的《关于促进全民阅读工作的意见》,让大家分享优秀作品,让参赛选手留存珍贵记忆,本次获奖书评将会在省高校图工委所办的《晋图学刊》微信公众号和太原师范学院图书馆微信公众号上陆续刊发。

阅读是理解是启迪,书写是传递是共鸣,图书馆组织书评大赛,意在引导读者多读书,深层次的阅读与思考,让阅读、思考与书写相结合,提升辩证思考能力,养成理性思维模式。书评大赛已结束,阅读不会落幕,图书馆将以此次书评大赛为契机,持续深化阅读推广工作,让阅读成为一种生活方式,助推阅读的良好生态的形成。图书馆将继续与你一起,在阅读的世界里,书写另一种可能,成就更优秀的自己。


(撰稿:彭秀琴  审稿:王文杰、古四毛)

图书馆

2021428

  • 附件【附表2.docx】已下载
  • 附件【附表1.docx】已下载