加入收藏 学校首页

当前位置: 首页 >> 信息公告 >> 新闻宣传 >> 正文

《资本论》读书会启动仪式在图书馆举行

1023日下午,《资本论》读书会启动仪式在图书馆六层数字服务体验区举行。霍世平院长,赵怡副院长出席仪式。院办、组织部、宣传部、团委、学工部、教务处、经济系、马克思主义学院、法律系、计算机系、地理科学学院等部门负责人及200多名师生参加了活动。赵怡副院长主持启动仪式。

霍院长在致辞中指出,读书会的成立是我院多方人士共同努力的结果,并对辛苦付出的老师们表示感谢。事业要干好,专业要办好,学校要发展,离不开大批有理想,对事业充满热情的有志之士的不懈奋斗。马克思主义是我党的指导思想,我们学院就是要为党育人,为国育才。资本论读书会,同学们踊跃参加,是好事,希望一定要办好,不要做成雷声大、雨点小;同学们在学习中要有一股钻劲、韧劲,不怕苦,不怕累,坚持下去。霍院长希望学院有更多的读书会涌现出来,祝读书会越办越好,愿同学们在读书会中能享受读书的快乐,学有所成、健康成长。

启动仪式期间,赵满华老师讲述了他从教30多年来对《资本论》的特殊情怀,分享了国家领导人研读《资本论》的故事,强调了学习这部马克思主义百科全书的深远意义。

最后,赵院长在总结讲话中强调,读书会不仅启动仪式隆重,而且李繁荣老师已有详细的学习计划和学习方法,同学们都怀揣一颗学好《资本论》的滚烫的心,只要大家有刘禹锡“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”的不衰斗志,相信大家一定能做好。《资本论》读书会会繁荣起来,同时也会带动更多的读书会成长。

仪式结束后,李繁荣老师还为在场的师生分享了马克思、恩格斯的故事,并进行了《资本论》的入门导读。

目前,图书馆研讨间正在建设之中,希望以本次活动为契机,吸引更多的读者及研讨学习组织加入进来。通过这样的活动,进一步提升图书馆服务的深度和广度。同时促进师生间的交流,开拓同学们的视野,丰富同学们的思想。

             撰稿:李慧香;审稿:王文杰;摄影:彭秀琴