加入收藏 学校首页

当前位置: 首页 >> 信息公告 >> 新闻宣传 >> 正文

图书馆携手附属中学共建基础教育分馆

2019年1011日下午,太原师范学院图书馆和太原师范学院附属中学,合作共建太原师范学院图书馆基础教育分馆签约仪式在附属中学富力校区举行。附中主要领导、图书馆主要领导及双方相关人员出席了签约仪式。

古四毛馆长在讲话中强调:师院附中是我省的示范高中,近年来各项工作蒸蒸日上、突飞猛进,成绩斐然。为国家输送了高素质人才,为学院职工解决了后顾之忧,为学院的发展做出了贡献。双方合作共建基础教育分馆,一方面有助于中学和大学资源共享、完善大学图书馆馆藏结构,另一方面有助于学院更名大学,博单建设。

郭刘龙校长充分肯定此次合作共建的意义,并对大学图书馆荣获山西省十大阅读推广机构表示祝贺。他介绍了附中的办学历史、发展情况及发展目标,强调图书馆是学校的重要机构,把基础教育分馆设在附中,是对附中的大力支持,希望合作共建过程中开展多方面的学习交流,全面提升办馆理念和办馆水平。

随后双方人员就共同关心的具体问题进行了座谈,图书馆一行多人参观了附中的教学设施和办学成果。


(撰稿:彭秀琴;摄影:王亚丽;审稿:李慧香)