加入收藏 学校首页

当前位置: 首页 >> 信息公告 >> 新闻宣传 >> 正文

对标一流寻不足 学习借鉴谋发展

——图书馆职工赴山西中医药大学学习交流

为进一步对标一流寻找差距,谋划图书馆的长远发展,学习借鉴先进经验,提高服务意识,创新服务模式,近日图书馆一行多人在馆长古四毛、副馆长艾兵的带领下到山西中医药大学进行学习交流。

IMG_4898

在近四个小时的考察学习中,山西中医药大学刘润兰馆长详细介绍了馆舍布局、管理模式、网络建设、二次装修、设备设施采购等情况,展示了小组研讨空间、学科服务空间、视频推广平台等特色服务功能区。

山西中医药大学图书馆功能布局合理,装修精致,中医药人文思想渗透在图书馆的各个角落内,馆内自助化设备齐全,并利用现代智能管理技术,整合各种资源,将阅览、研究、交流等功能融为一体。

IMG_4923_1WPS图片

在博物馆里,刘馆长介绍说,博物馆内各种展品,不仅仅是展示,更为重要的是用于普及推广。他们邀请专业技术人员把展品做成电子资源或是运用皮影戏,通过影视故事,来加深学生对展品的了解。从展到用,彰显了以学生为本,为学生所用的理念。

座谈时,刘馆长讲道,一个馆的发展离不开资金的投入,在经费严重短缺的情况下,必须想方设法一点一滴去努力做好每一项工作。

IMG_4944

最后,古馆长表示,首先感谢刘馆长传授的宝贵经验,让我们更新了观念,拓宽了思路,同时也让我们看到了艰苦奋斗的创业精神,我们要以山西中医药大学图书馆艰苦奋斗精神为标杆,从现在做起,立足岗位,积极创新,满足读者需求,提升服务品味,为我校师生提供更多更好的服务。

撰稿:彭秀琴

摄影:张  雯

审核:古四毛