加入收藏 学校首页

当前位置: 首页 >> 信息公告 >> 新闻宣传 >> 正文

艰苦创业为标杆 寻求工作新突破

——记图书馆党支部山西中医药大学学习活动

4月1日下午2时30分图书馆党支部12位党员及王亚丽及部分业务骨干在古四毛书记的带领下来到了山西省中医药大学图书馆和闻名三晋的山西省中医药博物馆。参观学习,对标一流寻找差距,提升思想认识,寻求工作新突破。

IMG_4921

我馆一行18人首先参观了中医药大学图书馆,感受了这所大学图书馆浓厚的中国传统文化氛围,学习了他们的先进管理经验。最让大家感到震撼的是坐落在该校南门西侧的山西中医药博物馆。一件件珍贵文物,700多幅中药标本及该馆刘馆长的精彩讲述,使我们感受了山西悠久璀璨的中药文化发展史,和我国博大精深的中医药文化内涵。

IMG_9348

刘馆长讲述了他带领馆内人员克服资金和文物缺乏的困难条件,经过几年的不懈努力,从无到有,艰苦拼搏的建馆历程。为了积累文物和展品,他捐出了家中难以割舍的图书、文物珍藏,并四处奔走呼吁。她的执着和对中医药事业的满腔热忱,感动了很多老领导、校友和文化届的名人,捐出了自己的珍藏文物、书籍。丰富的馆藏,吸引了一批又一批的参观人员,有追求学业的大学生,也有白发苍苍的老人。正是有了刘馆长这种艰苦奋斗、无私忘我的执着精神,才有了省中医药博物馆今天的成就。

IMG_9410

通过参观学习这种新的党日活动形式,党员的党性观念和思想觉悟得到了进一步升华。我们深感自己的思想认识的差距和工作的不足,感受到了“改革创新,奋发有为”的迫切性。刘馆长“艰苦奋斗、无私忘我”的执着精神,正是我们干事创业应具备的精神力量。这次活动有效地激发了党员、干部加强学习提升素质,立足岗位奋发有为的积极性和爱岗奉献的满腔热情。

图书馆党支部

2019.4.2