加入收藏 学校首页

当前位置: 首页 >> 信息公告 >> 新闻宣传 >> 正文

图书馆“吟诵经典·书声满院”朗诵大赛颁奖仪式成功举行

图书馆“吟诵经典·书声满院”朗诵大赛颁奖仪式于2019年3月27日下午14:30在图书馆南门前广场成功举行。副院长赵怡、图书馆领导及我院五位专业评委出席了本次活动。

DSC_0688

颁奖现场由副院长赵怡做开场致辞,赵副院长讲道:雅言传承文明,经典浸润人生,诵读彰显魅力,积累陶冶性情。此次吟诵经典活动,让大家感受到了中华文化的璀璨,它带给参赛选手的那份激情与沉醉,会是最美回忆。人生自有诗意,诗意美在四季,图书馆举办的朗诵活动已经开了一个好头,希望今后把这项活动做好,让读经典、诵经典、用经典成为一种常态,就像四季一样代代传承下去,并预祝大会取得圆满成功!

DSC_0733-1

图书馆馆长古四毛在致辞中表示:本次活动旨在为我院学生提供良好平台,引导学生养成良好的阅读习惯,阅读经典,传承中华经典。对在这次活动中积极参与的同学及有关工作人员表达了敬意与感谢,最后祝本次活动圆满成功!

DSC_0746-1

 

DSC_0664

本次大赛评委:贺桂兰、张霞、刘晋利、郭玢、张媛媛。

全体合影1_2

颁奖和朗诵节目穿插进行,获得本次比赛一、二、三等奖的获奖选手登台朗诵,他们用最朴实的情感诵出文字背后的价值和力量,为大家带来了一场文字与情感交融、声音与心灵碰撞的视听盛宴。现场抽奖环节,台上台下互动热烈。

DSC_0767

最后,颁奖典礼在全场观众的一首《沁园春 雪》的合诵中落下帷幕。

DSC_0853-1

                                                  撰稿:彭秀琴     审稿:王文杰