加入收藏 学校首页

当前位置: 首页 >> 信息公告 >> 新闻宣传 >> 正文

落实大讨论精神,主动走出去学习

2019年2月28日下午,古四毛馆长、张春辉副馆长带领图书馆各部门成员一行12人前往山西医科大学图书馆参观考察学习,受到了医科大图书馆姜馆长等相关人员的热情接待。

  18226831558444733

在姜馆长的主持下,我馆考察人员与医科大图书馆各部门主任在医科大会议室召开了座谈会。古馆长首先感谢医科大图书馆一直以来对我馆的大力支持,两馆不但有业务上的馆际合作,也一直保持着深厚的友谊。古馆长还介绍了本馆部门设置及随行人员。随后,姜馆长介绍了医科大图书馆的馆内布局及各区域功能划分,指出在图书馆转型的过程中,馆员要紧跟时代步伐,不断学习,做一个科研型、智慧型、学习型馆员。姜馆长还提出了两馆专业技术人员大数据共享合作的愿望。我馆张副馆长和医科大李副馆长也分别进行了发言,提出了许多建设性的想法。

  DSC_3640

座谈会结束后,考察人员参观了医科大图书馆的古籍室、精品书库等。此次参观考察旨在学习高校图书馆空间规划、新馆建设、信息化建设、图书馆管理的经验,助力太原师范学院图书馆的发展。本次学习,考察人员获益匪浅,我馆与医科大图书馆达成友好协议,继续开展馆际业务合作和科研项目合作,今后继续加强联系,相互学习,共同进步。

  373393733819498179

“改革创新天地广,奋发有为正当时”,我们全体馆员达成共识,一定要借助学校领导对图书馆各项工作的支持和肯定、加大投入图书馆基础设施的强劲东风,凝心聚力,抢抓机遇,撸起袖子加油干,共同开创图书馆工作的新局面。

图书馆

2019.03.04

撰稿:段佳慧  审稿:李慧香