加入收藏 学校首页

当前位置: 首页>>本馆概况>>岗位职责>>采编中心

采编中心

主任岗位:在馆长领导下,主持采编中心的日常工作;负责制定和完善采编中心规章制度和工作细则;制定工作计划,对工作进行督促、检查、汇报、总结;参加馆务会议,讨论全馆重大问题。

管理人员工作岗位:制定本馆文献资源建设计划;编制文献经费预算和采购计划;编制文献采购目录;负责文献采购统计工作;建设并维护采访数据库;对入库的文献进行核对、验收;负责破损、遗失和调拨文献的注销工作;对全院资料室采集的文献进行验收、审核,并为其办理完备的出入库手续;负责文献验收的统计工作;以《中国图书馆图书分类法》为依据准确类分图书;负责文献分类前的查重工作,确定复本及新书;依据《汉语主题表》,负责文献主题标引工作。;严格执行本馆《著录细则》,制作完整规范的书目数据,负责维护书目数据库,及时纠正数据错误;负责著录数据备份、转库及统计工作,保证分编数据安全;负责图书及书目数据核对工作,确保馆藏文献数据库的准确、规范;根据学院学科划分,确定文献典藏地;负责全馆藏书的统一调拨。